Wednesday, March 22, 2017

Resep Cah Kembang Kol Seafood

Resep Cah Kembang Kol Seafood ini merupakan alternatif masakan yang memadukan antara sayuran dan seafood. Rasanya hmmm... sedap banget. Perpaduan antara udang segar yang manis dengan kembang kol yang renyah, sangat pas dilidah.

Resep Cah Kembang Kol Seafood
Resep Cah Kembang Kol Seafood

Bahan :
  • 150 g udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya. Kemudian sayat punggungnya
  • 150 g cumi cumi, potong potong
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 200 g kembang kol, potong perkuntum, rendam air garam selama 10 menit, cuci bersih
  • 100 g cuciwis, cuci bersih
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu :
  • 1 buah bawang bombai, iris bulat tipis
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Cah Kembang Kol Seafood :
  1. Lumuri udang dan cumi cumi dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu cuci kembali
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan udang, cumi, jahe, minyak wijen, dan kecap asin. Masak sambil diaduk sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan kembang kol, dan cuciwis, masak dengan api besar sambil diaduk. Tuang air, tambahkan merica bubuk, gula pasir dan garam, masak sampai sayuran layu, masukkan tepung maizena, masak sampai mengental. Sajikan segera
Resep Cah Kembang Kol Seafood siap dinikmati bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba
loading...