Wednesday, May 24, 2017

Resep Roti Bantal Keju

Keju kaya akan vitamin B12 dan asam folat, yang baik untuk ibu hamil, maupun anak anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Resep roti kali ini mengandung keju yang pasti di sukai semua orang. Seperti namanya, Roti Bantal Keju ini empuk dan berisi keju didalamnya... hmmm nyummy. yuk kita simak Resep Roti Bantal Keju di bawah ini. 
Resep Roti Bantal Keju
Resep Roti Bantal Keju

Bahan Isi :
  • 300 ml susu evaporated
  • 10 lembar keju cheddar
Bahan Adonan Roti :
  • 700 g tepung terigu
  • 300 g terigu protein sedang
  • 18 g ragi bubuk
  • 3 g bread improver
  • 30 g susu bubuk
  • 240 g gula pasir
  • 450 ml air es
  • 1 butir telur
  • 18 g garam
  • 130 g margarin
Topping :
  • 1 lembar keju cheddar, potong 4 sebesar 2 cm
  • Cheese powder secukupnya
Olesan :
  • 2 sdm susu evaporated 
Cara Membuat Resep Roti Bantal Keju :
  1. Adonan isi : panaskan susu  evaporated, masukkan keju, aduk hingga keju mencair. Sisihkan
  2. Adonan Roti : Aduk rata terigu, ragi bubuk, bread improver, susu bubuk, dan gula pasir selama 1 menit dengan mikser kecepatan sedang.
  3. Masukkan air dan telur sambil terus diaduk dengan kecepatan rendah.
  4. tambahkan garam dan margarin, aduk hingga kalis dengan kecepatan sedang. Diamkan selama 10 menit, hingga mengembang
  5. Kempiskan adonan, bagi adonan masing masing seberat 50 g, dan bulatkan. Tutup dengan plastik atau serbet lembab, diamkan kembali selama 10 menit.
  6. Pipihkan adonan setebal 2 mm, beri ¼ sdm adonan isi, gulung memanjang
  7. Beri potongan keju cheddar  dan cheese powder  secukupnya.
  8. Susun adonan roti didalam loyangyang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruangan hingga mengembang
  9. Beri olesan susu evaporated, panggang selama 12 menit dengan panas 170°c. Angkata dan dingin kan di cooling rack.
Mudah ya Resep Roti Bantal Keju ini, bahan yang dibutuhkan pun tidak terlalu banyak. Pastikan untuk mengikuti langkah langkah pembuatan di atas dengan tepat. Selamat mecoba
 
loading...