Tuesday, February 14, 2017

Resep Sambal Goreng Udang Petai

Udang segar memiliki protein yang sangat besar, yang sangat baik untuk tubuh kita. Udang juga mempunyai rasa sangat lezat. Jangankan dimasak, dimakan mentah pun rasanya enak lho. Tapi di bawah ini saya nggak akan menulis tentang udang mentah ya hehe... saya akan menulis tentang Resep Sambal Goreng Udang Petai. Silakan disimak
Resep Sambal Goreng Udang Petai
Resep Sambal Goreng Udang Petai
Bahan :
  • 500 g udang ukuran sedang
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5 papan petai, kupas
  • 150 ml air
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Bumbu, haluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 butir kemiri
  • 10 buah cabai keriting
  • 3 buah cabai besar, buang bijinya
  • 1 sdt garam
Bumbu :
  • 4 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
Cara Membuat Resep Sambal Goreng Udang Petai :
  1. Buang bagian kepala dan cangkang udang, sisakan bagian ekor, cuci bersih, sisihkan
  2. Lumuri rata, udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
  3. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu halus bersama dengan bumbu lainnya hingga harum. Masukkan petai, aduk rata. Masak hingga petai layu
  4. Tambahkan air, aduk rata. Biarkan hingga ir mendidih. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna
  5. Kecilkan api dan teruskan memasak hingga kuah mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng diatasnya
Resep Sambal Goreng Udang Petai merupakan sajian yang sangat nikmat disantap bersama keluarga tercinta.
loading...