Wednesday, February 15, 2017

Resep Gurami Goreng Kering

Ikan gurame merupakan ikan air tawar yang biasanya di budidayakan dalam tambak. Ikan ini sangat mudah untuk di olah, misalnya dimasak asam manis. Kali ini saya akan menulis kan Resep Gurami Goreng Kering. Silakan disimak.
Resep Gurami Goreng Kering
Resep Gurami Goreng Kering

Bahan :
  • 500 g (1ekor) ikan gurame
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1500 ml minyak goreng
Bumbu, haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Gurami Goreng Kering :
  1. Belah sampai 3/4 bagian sisi kiri dan kanan ikan gurame ( jangan sampai terputus). Lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit
  2. Lumuri ikan gurame dengan bumbu halus, biarkan 30 menit agar bumbu meresap
  3. Panaskan minyak, goreng ikan gurame dengan posisi berdiri. Gunakan 2 penjepit untuk memegangi ikan agar dagingnya berbentuk seperti kipas. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Resep Gurami Goreng Kering ini bisa dibilang cara mengolah ikan gurame yang paling dasar. Tanpa proses yang rumit pun anda bisa menikmati sajian ikan gurame yang gurih dan lezat. Selamat mencoba.
loading...