Saturday, February 25, 2017

Resep Pindang Patin Pedas

Ikan Patin ternyata masih satu keluarga dengan ikan lele lho. Dengan berbagai macam manfaat kesehatan yang terkandung di dalam daging ikan berkumis ini, salah satunya adalah mengurangi kandungan kolesterol dalam tubuh, kandungan lemak tak jenuhnya dapat membantu dalam mengurangi jumlah kandungan kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh. Salah satu cara mengolah ikan patin ini adalah Resep Pindang Patin Pedas di bawah ini.
Resep dan cara membuat Pindang Patin Pedas
Resep Pindang Patin Pedas
Bahan :
  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong potong setebal 4 cm
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 1.250 ml air
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 buah cabai merah, iris halus
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 g daun kemangi, ambil daunnya
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Bumbu, haluskan :
  • 5buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
Cara Membuat Resep Pindang Patin Pedas :
  1. Lumuri seluruh bagian ikan sengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, lalu tiriskan
  2. Rebus air bersama bumbu halus, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Rebusdiatas api sedang hingga mendidih
  3. Masukkan ikan dan sisa bahan lainnya. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata
  4. Teruskan memasak hingga ikan matang. Angkat
Resep Pindang Patin Pedas siap di hidangkan, dan nikmati berbagai manfaat kesehatannya. Selamat menikmati.
loading...