Thursday, February 9, 2017

Resep Ayam Pop Khas Padang

Jika dari Palembang terkenal dengan Ayam Santan nya, maka dari Padang pun tak kalah lezat dengan Ayam Pop nya. Kalau biasanya anda bisa merasakan nikmat nya ayam pop ini di rumah makan Padang, kini anda pun bisa menyajikan masakan ini di rumah anda. Mari kita simak langkah langkah nya di bawah ini.
Resep Ayam Pop Khas Padang
Resep Ayam Pop Khas Padang
Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian, buang kulitnya
  • 1½ sdt cuka
  • 200 ml santan kental
  • 300 ml minyak goreng
Bumbu, haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1½ sdt garam
Sambal :
  • 6 buah cabai merah, cuci bersih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah tomat, cuci bersih
  • ½ sdt garam
  • 10 ml air
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat Resep Ayam Pop Khas Padang :
  1. Campur ayam, cuka, santan kental, dan bumbu halus, lalu aduk rata. Rebus ayam hingga matang, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan minyak, goreng ayam selama 3 menit sambil di bolak balik, tidak perlu sampai berwarna kecoklatan. Angkat
  3. Sambal : Rebus semua bahan sambal kecuali garam hingga matang. Angkat. Tambahkan garam, haluskan. Beri air matang, lalu aduk rata. Rebus kembali sambal hingga mendidih, angkat
  4. Sajikan ayam pop bersama sambal nya
Tip : Agar warna ayam tetap putih, jangan menggoreng ayam terlalu lama. Cukup celupkan ayam sebentar, balik, lalu angkat
loading...