![]() |
Resep Ayam Santan Palembang |
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong 8
- 1 liter air
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 1/8 buah nanas, parut
- 2 sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- 4 buah cengkih
- 2 cm kayu manis
- 3 cm jahe
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Rebus ayam kampung dengan 800 ml air diatas api sedang hingga empuk. Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata sampai seluruh bagian ayamterkena bumbu. beri 100 ml air, aduk rata kembali. Teruskan memasak hingga bumbu dan santan mendidih
- Di panci lain, rebus santan kental sampai pecah. Ambil bagian atas santan yang pecah, masukkan kedalam tumisan ayam, aduk rata. Teruskan memasak hingga bumbu dan santan mendidih
- Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Teruskan memasaka sampai air habis dan kuah mengental. Angkat
Tip : Ayam kampung bisa di ganti dengan ayam potong yang di goreng sebentar tanpa di rebus.
Mudah kan Resep Ayam Santan Palembang kali ini. Silakan mencoba
loading...