Friday, February 10, 2017

Resep Ayam Kaarage

Resep Ayam Kaarage
Resep Ayam Kaarage
Ayam  Kaarage ini berasal dari negri matahari terbit. Biasanya tersedia dalam keadaan beku di beberapa supermarket besar atau anda bisa menemukannya di restoran masakan Jepang pada umumnya. Namun ternyata, cara membuatnya cukup mudah loh. mari kita simak Resep Ayam  Kaarage di bawah ini.

 Bahan :
  • 500 g dada ayam fillet , potong dadu diameter kurang lebih 5 cm
  • 6 sdm sake (jika suka)
  • 3 ruas jari jahe, kupas, parut, peras
  • 3 sdm soy sauce
  • 1/8 sdt minyak wijen
  • 300 g tepung maizena
  • 500 ml minyak goreng
Pelengkap :
  • Lemon iris
  • Mayonnaise
Cara Membuat :
  1. Keringkan ayam menggunakan kertas tisu dapur. Letakkan ayam didalam mangkuk. Beri sake, air jahe, soy sauce, dan minyak wijen, aduk rata. Biarkan 30 menit, angkat ayam dan tiriskan.
  2. Masukkan atepung maizena ke dalam kantong plastik. Masukkan ayam dan kocok sampe ayam rata dengan tepung.
  3. Panaskan minyak goreng, biarkan sampai benar benar panas. Goreng ayam sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
  4. Masukkan kembali ayam ke dalam minyak panas dan goreng hingga kecoklatan dan garing. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama lemon dan Mayonnaise 
Ternyata sangat mudah ya cara membuat nya. Tunggu apalagi, ayo kita coba. Selamat menikmati
loading...