Wednesday, February 1, 2017

Resep Ayam Bakar Bumbu Wijen

Resep Ayam Bakar Bumbu Wijen ini cukup mudah di buat. Mari kita sediakan bahan bahan nya, dan ikuti petunjuk nya.
Ayam Bakar Bumbu Wijen
Ayam Bakar Bumbu Wijen
Bahan Resep Ayam Bakar Bumbu Wijen :
  • 300 g fillet daging ayam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 batang derai yang di memarkan
  • 1 buah tomat merah, di potong dadu
  • 150 ml air
  • 50 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 1sdm wijen
Bumbu perendam, diaduk rata:
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm kecap inggris
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • ¼sdt gula pasir
Sambal, Uleg :
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
  • 25 g kacang tanah, goreng
  • ½sdt terasi udang
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Wijen:
  1. Cuci bersih ayam, lalu iris iris memanjang
  2. Campur bumbu perendam bersama daging ayam, aduk aduk hingga seluruh bagian ayam terkena saus perendam, diamkan kurang lebih 15 menit. Sisihkan
  3. Sambal :  Panaskan minyak, tumis sambal, tomat dan seraihingga harum. Masukkan air, santan kental, dan ayam, lalu aduk hingga ayam matang. Angkat, sisihkan.
  4. Bakar aym ayam sambil sesekali di oles sisa bumbu perendam, balik, lalu olesi kembali dengan bumbu. Teruskan membakarsampai ayam berwarna kecoklatan, angkat, lalu taburi wijen. Sajikan hangat
Mudah dan pasti nya enak Resep Ayam Bakar Bumbu Wijen ini. Selamat mencoba
loading...