Tuesday, March 14, 2017

Resep Martabak Jagung

Langit mendung, hawa dingin, dan suasana syahdu... rasanya pingin nyemil sesuatu yang gurih gurih hangat. Buka-buka kulkas, eh nemu jagung dari tadi kemarin pagi belum diolah. Dan pas ada kulit lumpia siap pake juga. Coba bikin Martabak jagung aja deh. Resep Martabak Jagung ini sangat pas dinikmati hangat dengan secangkir teh,
Resep Martabak Jagung
Resep Martabak Jagung

Bahan :
  • 3 butir telur
  • 100 g udang cincang
  • 150 g jagung pipil, tumbuk kasar
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 12 lembat kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ buah bawang bombai, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
Cara Membuat Resep Martabak Jagung :
  1. Campur telur dengan merica bubuk, gula pasir, dan garam, kocok sampai gula larut
  2. Masukkan udang, jagung, daun bawang, bawang bombai, dan bawang putih, aduk rata.
  3. Siapkan selembar kulit lumpia, beri 1 sdm adonan martabak, lipat sisi sisnya sehingga membentuk amplop, rekatkan kulit lumpia dengan sedikit air.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
 Hmm... nikmatnya Resep Martabak Jagung ini. Selamat mencoba
loading...