Thursday, February 23, 2017

Resep Tom Yam Seafood

Masakan dari Negeri gajah putih ini, cukup terkenal di Indonesia. Dengan rasa segar yang khas, dipadu dengan lezatnya berbagai macam seafood didalamnya, makanan ini bukan hanya enak, tapi juga bergizi. Yuk kita simak Resep Tom Yam Seafood di bawah ini.
Resep Tom Yam Seafood
Resep Tom Yam Seafood

Bahan :
  • 750 ml kaldu seafood
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 20 udang pancet, kupas, bersihkan
  • 100 g cumi putih, potong melingkar
  • 75 g fillet ikan kakap, potong kotak
  • 100 g kerang hijau beserta cangkangnya
  • 40 g jamur merang segar, belah 2
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2½ sdm kecap ikan
  • ½ sdm daun ketumbar, cincang
  • 5 buah cabai rawit merah, memarkan pangkalnya
  • 2½ sdm air jeruk nipis
Bumbu, haluskan
  • 2 buah cabai merah
  • 1½ siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1½ butir kemiri sangrai
Cara Membuat Resep Tom Yam Seafood :
  1. Rebus kaldu seafood beserta serai, daun jeruk, udang, cumi, fillet ikan kakap, kerang, jamur, garam, dan gula pasir dengan api kecil hingga harum
  2. Sambil menunggu, panaskan minyak goreng diatas api sedang. tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan seafood. Teruskan memasak hingga bumbu meresap
  3. Sebelum diangkat, masukkan daun ketumbar, cabai rawit, dan air jeruk nipis, lalu angkat
Mudah kan Resep Tom Yam Seafood di atas. Hadirkan cita rasa Thailand dirumah anda. Selamat mencoba
loading...