Wednesday, April 12, 2017

Resep Bokchoy Ikan Tenggiri

Ikan Tenggiri yang kaya omega 3 dan protein, di padu dengan sayur Bokchoy yang kaya dengan antioksidan dalam Resep Bokchoy Ikan Tenggiri ini, menjadikan masakan ini sarat manfaat untuk tubuh, terutama bagi anak anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Simak resep lengkap nya dibawah ini.
Resep Bokchoy Ikan Tenggiri
Ikan Tenggiri
Bahan :
  • 250 g filet ikan tenggiri, potong dadu
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombai, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 4 buah cabai hijau, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 4 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 250 g bokcoy
Cara membuat Resep Bokchoy Ikan Tenggiri :
  1. Panaskan minyak di atas api sedang tumis, bawang bombai dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk rata. Masukkan ikan tenggiri, masak hingga berubah warna
  3. Tuang saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan air, aduk rata. Teruskan memasak hingga kuah mendidih
  4. Masukkan bokcoy, aduk hingga layu. Angkat
Sajikan menu sehat ini untuk anak anak kita tercinta, agar mereka mendapatkan asupan gizi yang seimbang untuk pertumbuhan mereka. Selamat mencoba Resep Bokchoy Ikan Tenggiri.


loading...