Tuesday, February 21, 2017

Resep Ayam Kukus Ganemo

Ganemo adalah nama lain dari daun melinjo, yang mana daun ini biasanya di sajikan sebagai sayuran pelengkap di dalam sayur asam dan beberapa masakan lainnya. Kali ini saya akan menulis tentang Resep Ayam Kukus Ganemo yang berasal dari daerah Manado. Resep ini patut di coba untuk anda yang sedang menghindari gorengan. Berikut ini Resep Ayam Kukus Ganemo.
Resep Ayam Kukus Ganemo mudah dan praktis
Resep Ayam Kukus Ganemo

Bahan :
  • 10 buah jantung ayam, potong 2 bagian
  • 5 buah ampela ayam, potong 2 bagian
  • 5 buah hati ayam, potong 2 bagian
  • 1 ekor ayam, potong 15 bagian
  • 5 lembar daun salam
  • 200 g kelapa setengah tua, kupas dan parut
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 g daun melinjo, potong potong
  • daun pisang secukup nya, kukus sebentar hingga layu
Bumbu, haluskan :
  • ½ sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat :
  1. Campur jantung, ampela, hati, ayam, daun salam, daun melinjo dan bumbu halus, aduk hingga rata
  2. Tambahkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali
  3. Siapkan satu lembar daun pisang. Tempatkan satu sendok campuran hati dan ayam, bungkus rapi. Semat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi. Ulangi sampai habis
  4. Kukus selama 45 menit atau hingga matang
Mudah sekali kan Resep Ayam Kukus Ganemo ini. Silakan mencoba
loading...