Kerang hijau sejak
jaman dahulu sudah terkenal sebagai salah satu hasil laut yang
mempunyai penggemar paling luas dari berbagai lapisan masyarakat di
Indonesia maupun mancanegara, serta dapat digunakan sebagai salah satu
makanan dengan sumber protein hewani cukup tinggi, kandungan gizi daging
kerang hijau yang baik, sama persis seperti daging sapi, telur atau
daging ayam
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/1973_nila/kerang-hijau-dan-manfaat-kesehatan-yang-terkandung_54fd1a1aa333114c1d50f82a
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/1973_nila/kerang-hijau-dan-manfaat-kesehatan-yang-terkandung_54fd1a1aa333114c1d50f82a
Kerang hijau sejak jaman dahulu memiliki penggemar yang cukup luas baik di dunia, kandungan protein hewani nya yang tinggi bisa di sejajarkan dengan kandungan yang terdapat pada daging sapi, telur, dan daging ayam. Jika anda bingung bagaimana cara mengolah kerang hijau untuk menghasilkan masakan yang enak, mari simak Resep Kerang Hijau Saus Tiram di bawah ini, di jamin sedap.
![]() |
Resep Kerang Hijau Saus Tiram |
Kerang hijau sejak
jaman dahulu sudah terkenal sebagai salah satu hasil laut yang
mempunyai penggemar paling luas dari berbagai lapisan masyarakat di
Indonesia maupun mancanegara, serta dapat digunakan sebagai salah satu
makanan dengan sumber protein hewani cukup tinggi, kandungan gizi daging
kerang hijau yang baik, sama persis seperti daging sapi, telur atau
daging ayam
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/1973_nila/kerang-hijau-dan-manfaat-kesehatan-yang-terkandung_54fd1a1aa333114c1d50f82a
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/1973_nila/kerang-hijau-dan-manfaat-kesehatan-yang-terkandung_54fd1a1aa333114c1d50f82a
Bahan :
- 1 kg kerang hijau, cuci bersih kulitnya
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, iris tipis
- 5 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 150 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Resep Kerang Hijau Saus Tiram :
- Rebus kerang hijau bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang. Angkat, tiriskan
- Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai bumbu mendidih
- Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
- Aduk terus sampai kuah mendidih dan mengental. Angkat
- Tata kerang hijau rebus diatas piring saji, lalu siram dengan saus tiram
Simpel sekali kan Resep Kerang Hijau Saus Tiram nya. Sajian ini sangat cocok bagi anda yang tidak punya banyak waktu untuk memasak, namun ingin menyajikan masakan yang lezat. Selamat mencoba
loading...