![]() |
Resep Iga Saus Tiram |
Bahan :
- 1 kg tulang iga berdaging
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah bawang bombai, iris bulat
- 5 siung bawang putih, iris kasar
- 5 sm jahe segar, iris tipis
- 5 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- ½ sdt lada bubuk
- 3 buah tomat, potong 4 memanjang
- 2 batang daun bawang, potong potong
- Rebus iga hingga daging yang melekat di iga empuk, angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya
- Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. masukkan jahe dan iga rebus. Aduk rata
- Beri kaldu, aduk rata. Biarkan mendidih. Beri saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan lada. Aduk rata
- Teruskan merebus sampai mendidih kembali dan bumbu meresap
- Masukkan tomat. Aduk aduk sampai tomat agak layu, beri daun bawang. Masak sebentar, lalu angkat
loading...